Елена Майорова и Сергей Шерстюк

биография

кино

театр

пресса

фото

видео

С.Шерстюк

память

R.I.P.

гостевая

ссылки

главная

- Мы были самая беззаботная и смешная парочка в глазах тех, кто нас знал, - рассказывал Сергей Шерстюк через два месяца после гибели жены. - Казалось, что так будет всегда. Денег никогда не считали, не беспокоились о быте. Жили, как Бог на душу положит...
Елена и Сергей встретились 8 июня 1985 года, с первого взгляда поняли, что созданы друг для друга, и с тех пор ежегодно отмечали эту дату - день своего счастья.
Но, видать, не бывает полного и безоблачного счастья на земле. Елена Майорова очень страдала от того, что не могла стать матерью. По свидетельству мужа, она по этой причине часто впадала в депрессию, жаловалась: "Я - нечеловек, раз Бог лишил меня материнства". Кое-кто увидел в этом причину суицида актрисы. Но сам Сергей Шерстюк отвергал такую возможность:
- Понимаешь, сейчас столько фраз и сцен вспоминается из нашей с Леной жизни, что, конечно, в любой из них можно разглядеть потаенный смысл. Но на самом деле это не так.
Пережив страшное горе, Сергей нашел в себе силы вернуться к работе, он понимал, что, если сосредоточиться на одних воспоминаниях, можно сойти с ума. Целыми днями просиживал в мастерской на Петровке, выполнял заказы, готовил фотоэкспозицию о жене...
С ума он не сошел. Но судьба распорядилась более жестоко и безжалостно. Сергей Шерстюк за несколько месяцев буквально сгорел от злокачественной опухоли и нашел вечный покой на кладбище рядом с любимой женой.
- Вот видишь, - говорил он незадолго до смерти, сидя в своей квартире на Тверской и глядя на портрет жены, висящий на стене, - три подруги - Надя Кожушанная, Ира Метлицкая и Ленка умерли одна за другой и похоронены рядом. Лена унесла с собой тайну своей гибели. Мне суждено теперь ее бесконечно разгадывать и, наверное, безуспешно!..
Он пережил свою жену на срок, который нужен, чтобы появилась на свет новая жизнь. И тайны в его смерти нет - он не мог без любимой Лены жить на этой земле.

Последние дневниковые записи Сергея о жизни без Елены Прекрасной читать очень тяжело:
"Леночка, родная, я без тебя не могу. Я ищу тебя в комнатах. Стучу в стену: ну иди сюда. Иди ко мне. Как нам было хорошо - и будет - так не бывает... Со мной никого нет. Я один. Ужас. То, что я пишу, ты читаешь, но не там, где я... Нас с тобой - просто-напросто - убили. Я без тебя жить не буду. Леночка, ты же знаешь, я жить не хотел и не хочу, я хотел умереть на твоём плече.
Родная, как же я виноват перед тобой. Что же я сделал: как можно было такую больную девочку оставить одну дома? Оставил, чтобы ты выспалась, выздоровела, наплевала на свою
Вчера... Когда мы подошли к твоей могиле, выглянуло солнце... Потом пошли к могиле Ирины Метлицкой. И совсем рядом нашли Надю Кожушаную. Вета говорила: "Девочки мои любимые, все разом в один год".

Hosted by uCoz